Rational – производитель пароконвектоматов из Германии
Немецкий производитель профессионального теплового оборудования RATIONAL гордится своей 45-летней историей. Настоящее признание ему принес пароконвектомат Rational — революционное оборудование, выпущенное в 1976 году и перевернувшее представление поваров по всему миру о технологии приготовления блюд. Начинавшая свою деятельность с 18 сотрудников, сегодня компания стала мировым брендом, на долю которого приходится половина поставок многофункциональных аппаратов в 57 стран мира.
Пароконвектоматы Rational: европейское качество
Сегодня Rational является группой, объединяющей 34 дочерние компании. В собственной исследовательской лаборатории разрабатываются и совершенствуются оборудование общепита, новые рецептуры. Главная цель производителя — вывести технологию приготовления блюд на новый уровень. Rational неоднократно награждался за достижения в области совершенствования профессиональной техники. В его коллекции 44 награды, последние из которых — международные золотые медали за Connected Cooking: развитие сетевой кулинарии.
Компании удалось совместить в универсальной печи функции нескольких видов профессиональной техники: электрогриля, пароварки, жарочного шкафа, электросковороды, варочного котла. Современные пароконвектоматы позволяют значительно экономить площадь кухни, что для общепита с небольшим количеством посадочных мест особенно актуально. На сегодняшний день произведено более 950 тысяч единиц оборудования общепита, которые успешно используются в разных уголках мира.
Модельный ряд теплового оборудования Rational
Ассортимент продукции включает Rational модели, представленные двумя основными линейками пароконвектоматов и другим профессиональным тепловым оборудованием:
- SelfCooking Center — пароконвектоматы для комплексного оснащения кафе с программным обеспечением, способных хранить и поддерживать 1200 рецептов с 12 шагами изготовления, осуществлять контроль над потреблением электроэнергии и параметрами изготовления блюд;
- Combi Master Plus — линейка пароконвектоматов с электромеханической панелью управления, сохраняет 50 рецептов в 6 этапов приготовления, имеет 5 режимов термической обработки продуктов;
- Rational VCC — многофункциональная сковорода в программным обеспечением, хранящим в памяти 350 рецептов блюд.
Таким образом, один аппарат сочетает в себе целый комплекс функций профессионального оборудования для кухни и варочных цехов. Причем разные виды тепловой обработки можно совмещать одновременно при изготовлении 12 блюд. При этом запахи продуктов не смешиваются. Последние модели пароконвектомата Рациональ производят более 70% всех видов тепловой обработки продуктов. Технология приготовления предотвращает возникновение в продукции канцерогенов и сохраняет её полезные свойства.
При проектировании ресторанов, столовых, пищевых комбинатов необходимо ориентироваться на параметры технологического оборудования, его производительность. У наших специалистов вы получите подробную характеристику теплового оборудования. Заказать пароконвектомат и другую профессиональную технику для горячего цеха в рамках комплексного оснащения ресторана, кафе или столовой вы можете по телефону, указанному на сайте