Санитарно-эпидемиологические нормы и правила требуют, чтобы стирка больничного белья осуществлялась в прачечных медучреждений или в тех прачечных, с которыми у них заключены договора. Стирать такие изделия в домашних условиях нельзя. Собственная прачечная в больнице обладает несколькими плюсами. Она дает возможность производить полный контроль над качеством обработки и дезинфекции белья. Также позволяет уменьшить затраты ввиду отсутствия необходимости обращаться в коммерческие прачечные и помогает увеличить срок эксплуатации изделий. Стандарты прачечной в больнице Организовывая прачечную в медицинском учреждении, следует исключить любую возможность контакта грязного белья с чистым. Текстильные изделия инфекционных отделений подвергают процедуре обеззараживания. Ввиду этого прачечная в больнице делится на две зоны: первая предназначена для приема загрязненного белья, а вторая – для выгрузки чистого. Также нужно предусмотреть дезинфицирование вспомогательного оборудования и обеспечить транспортировку белья в прачечную и из нее. Оборудование больничных прачечных Прачечная в больнице нуждается в специальном комплекте оборудования, которое может состоять как из обязательного, так и вспомогательного оснащения: барьерные стиральные машины; барабаны и машины сушильные; машины для стирки МОПов; гладильное оборудование; профессиональные складыватели; тележки – отдельно для чистого белья и грязного; передвижные столы и стеллажи; моечное оборудование – ванны, рукомойники и пр. В ПРОФЭКВИП вы сможете заказать проектирование прачечной больницы, соответствующую всем требованиям, нормам и условиям эксплуатации. Мы также занимаемся реализацией такого профессионального оборудования как барьерные стиральные машины, сушильная и гладильная техника, аксессуары. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта почта Телефон Эл. Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Бюджетный пароманекен для химчистки PONY MGСледующаяСледующая запись:Этапы проектирования кухни ресторанаПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025