Капризный и изысканный напиток, вино, продолжает медленно менять свои физико-химические характеристики даже после того, как его разольют в бутылки и закупорят надежной пробкой. Как сохранить неповторимый букет и аромат? Вина издревле хранили в винных погребах — темнота, прохлада, влажность и покой благотворно сказывались на изысканных вкусовых качествах благородного напитка. Вино не терпит прямых солнечных лучей, вибрации, неподходящей влажности и температуры. Любая суета — отклонение окружающей среды от нормы способны испортить и вкус, и аромат. И в этом нет никакой мистики. Но соблюдение определенных правил хранения позволит получить несравненное наслаждение от вина, а пренебрежение ими — превратить драгоценный нектар в ….нечто непотребное. На изменение качеств вина при хранении оказывают влияние влажность вибрация ультрафиолет температура Влажность влияет на качество пробки и герметичность закупоривания. Пробка должна быть влажной, а бутылка закупоренной герметично. При высыхании пробки вино просачивается, окисляется, вступая в реакцию с воздухом. Идеальная влажность для хранения вина колеблется от 60% до 80%. (при влажности до 55% пробка высыхает, при влажности выше 80% образуется плесень). Горизонтальное положение бутылки при хранении предохраняет натуральную пробку от высыхания и контакта вина с воздухом. Вибрация отрицательно влияет на вино — возможно разрушение структуры и выпадение осадка — вино следует хранить в спокойном месте, не нарушающем гармонии. Ультрафиолет ускоряет процесс старения вина — вино следует хранить в темном месте. Температура Вино не терпит резких перепадов температуры. При слишком высокой температуре вино быстро стареет, теряя свою тонкость. Пробка сжимается и расширяется, позволяя просачиваться вину. Более низкая температура способна заглушить вкус вина. Идеальная температура для хранения вина 7о-17о С. Причем температура сервировки для различных вин индивидуальна. Температура сервировки вина tоС подача вина 6оС сильно охлажденные Абсолютно сухие нейтральные вина и дешевые игристые вина 8-6оС охлажденные Невыдержанные резкие, белые, игристые вина; розовые, крепленые вина 8-10оС холодные Насыщенные, ореховые белые вина; зрелые кремовые белые вина и ароматические белые вина 10-12оС холодно — прохладные Розовые вина Прованса, светлые фруктовые вина, сухие белые вина 12-15оС прохладные Сочные, фруктовые красные вина; легкие кисло-сладкие красные вина; крепленые вина и золотистые сладкие вина 15-17оС прохладной комнатной температуры Шелковистые, клубничные вина 17-20оС комнатной температуры Насыщенные черносмородиновые, красные вина; плотные кисло-сладкие вина и согревающие крепленые вина 20оС теплые ни одно вино не будет иметь хороший вкус при температуре, превышающей обычную комнатную Современные винные шкафы позволяют воссоздать классические оптимальные условия для хранения и созревания капризного напитка, практически идентичные естественным условиям винного погреба. Особенности современных винных шкафов Современные винные шкафы оснащены несколькими различными температурными зонами для хранения различного вина при соответствующей ему температуре, возможностью устанавливать температуру для каждой температурной зоны отдельно. Дверцы из особого стекла не пропускают ультрафиолетовые лучи. Внутреннее освещение камер — неоновые лампы, свет которых не способен нанести вред вину. Конструкция крепления компрессора предотвращает передачу вибрации на корпус винного шкафа. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Телефон Эл. Имя Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Процесс профессиональной стирки ковровСледующаяСледующая запись:Новый взгляд на мытье стаканов и бокалов на профессиональной кухнеПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025