Рестораны с открытой кухней – оригинальное решение, которое при грамотной организации способно сделать проект весьма успешным. Чтобы заведение пользовалось популярностью среди гостей и отвечало необходимым требованиям, следует оборудование шоу-кухни ресторана правильно подобрать и расположить. Такой формат имеет массу преимуществ. В ресторане с шоу-кухней гости могут увидеть собственными глазами, чем их кормят и как определенный набор продуктов превращается в блюдо. Это позволит им и удовлетворить свое любопытство, и избавиться от любых сомнений относительно качества пищи. А еще сам процесс ожидания заказа превращается в восхитительное зрелище. Оснащение открытой кухни: требования Помимо того, что профессиональное оборудование для ресторана с открытой кухней должно быть надежным, производительным и функциональным, ему также нужно быть привлекательным для посетителей. Важно, чтобы оно гармонично и красиво смотрелось в интерьере заведения. Компактность оснащения, наличие преимущественно закрытых стеллажей и шкафов для хранения инвентаря также немаловажны. Специалисты рекомендуют выбирать именно модульное оборудование. Стол шеф-повара находится в центре кухни. Его должны видеть гости изо всех уголков зала. Желательно предусмотреть и «невидимые островки». Они позволят некоторым участникам процесса приготовления блюд «спрятаться» от взглядов посетителей. Обязательно нужна мощная вентиляционная система и эффективные вытяжки (их располагают по всей области потолка, находящегося над кухней). Если повара будут работать с открытым огнем, потребуется система искропоглощения. Не нужно забывать и об организации правильного освещения. На открытых кухнях устанавливают лампы с особым спектром. Они позволяют придать блюдам более привлекательный, аппетитный вид. Оборудование шоу-кухни ресторана: варианты размещения Ресторан с шоу-кухней может быть спроектирован в трех вариантах: Открытая кухня является единым целым с производственными помещениями. В этом случае ее отгораживают от зала панорамным окном или стеклянной стеной. Кухня оборудована непосредственно в зале. Размещается в зале только то оснащение открытой кухни, которое направлено на демонстрацию итоговой стадии приготовления блюда. В зависимости от реализованной концепции оборудование шоу-кухни ресторана размещается по-разному. В первом и втором случаях моечные и складские помещения не выносятся на обозрение. Если в заведении представлен третий из перечисленных формат шоу-кухни, то процесс производства осуществляется в открытой и закрытой зонах. В зале нередко устанавливается оборудование, позволяющее сделать создание блюд зрелищным представлением для гостей. Еще один, менее популярный вариант – вдоль линии раздачи размещается оборудование. Посетитель имеет возможность одновременно наблюдать за приготовлением и выбирать готовые блюда. Профессиональное оборудование для ресторана подбирается не только с учетом требований, но и в зависимости от концепции, тематики, направления заведения. Наиболее популярным оснащением открытой кухни являются грили и лавовые грили, барбекю, мангалы, печи для пиццы и выпечки хлеба, суши-кейсы, вок, жарочные поверхности, аппараты для приготовления пончиков и блинов. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя * Эл. почта Телефон Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как выбрать гладильный каток для прачечнойСледующаяСледующая запись:Организация доготовочного цеха предприятия общественного питанияПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025