Успех предприятий общественного питания зависит от множества факторов. Один из них – грамотное планирование, правильный подбор оборудования и его расстановка. Барная стойка для ресторана имеет немаловажное значение. Она выполняет роль не только предмета интерьера, но и участвует в формировании первого впечатления у гостей и, как следствие, имиджа предприятия. Если ее проектированию, оформлению и оснащению уделить должное внимание, она способна будет приносить до 50% прибыли владельцу заведения каждый месяц. Функционал барных стоек Оснащение ресторана нередко включает барную стойку. Она способна выполнять одновременно несколько функций. С ее помощью появляется возможность разделить пространство на отдельные зоны – например, кухню отграничить от зала. Благодаря ей преображается интерьер, особенно, если это решение дополнить оригинальными барными стульями. Также она может заменить собой некоторые виды другой мебели. Барная стойка для ресторана хоть и бывает разных типов и конфигураций, все же к ней предъявляются определенные требования. Толщина столешницы должна быть не менее 5 см, ширина конструкции – около 70-80 см. Высота – не более 150 см. У профессиональных моделей она составляет 112 см, что обусловлено высотой стандартных барных стульев. Что касается длины, то она может быть различной. Барная стойка нередко дополняется встраиваемым оборудованием. При правильной организации ее внутреннего пространства производительность бармена увеличивается в 2-3 раза. Виды барных стоек Барная стойка для ресторана представлена широким выбором разновидностей. Их классифицируют по ряду критериев: типу сборки – стандартные (цельные) и модульные (секционные); размещению – островные и пристенные; форме – прямые, П-образные, закругленные, угловые; особенностям монтажа – стационарные (устанавливаются в пол или несущую конструкцию), на колесах; композиции – одноуровневая, многоуровневая; материалу – из гипсокартона, МДФ, дерева, кирпича, пластика, стекла, камня (гранита, мрамора), металла; дизайну – зависит от дизайна интерьера предприятия общественного питания. Оснащение ресторана, включающее барную стойку, неспроста считают лицом заведения. Являясь функциональным элементом интерьера, такая установка помогает повысить привлекательность пространства и комфорт пребывания гостей. Благодаря внушительному разнообразию видов этой мебели есть возможность создать нетипичное, узнаваемое оформление ресторана. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий Имя Телефон почта *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как запустить производство выпечки и открыть кафе?СледующаяСледующая запись:Обзор серии гладильных машин GIRBAU PB/PBPПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025