Магратеп – СВЧ технологии для предприятий общественного питания
«Магратеп» – научно-производственное многопрофильное предприятие. Его название складывается из первых букв трех ключевых для компании слов: МАГнетрон, РАзработка, ТЕхнология. Производит установки, используемые в разных отраслях. Быстрая разморозка продуктов в ресторане часто обеспечивается специализированным техническим оснащением, созданным этим брендом. Такая его востребованность связана с высокой эффективностью процесса дефростации.
Предприятие было в основано в 1991 году. Вначале оно представляло собой филиал НПП «Исток», в 1995 стало его дочерней фирмой, а затем трансформировалось в ЗАО (закрытое акционерное общество). Пройдя через некоторые трудности, бренд сегодня успешно поставляет специализированное оснащение предприятий общественного питания.
СВЧ-технология дефростации
«Магратеп» является единственным предприятием на территории России и СНГ, производящим магнетроны непрерывного действия. СВЧ-установки применяются во множестве отраслей. Например, в Бийске их приобретает завод стеклопластики, на фабрике Черкесска используют для вулканизации резино-технических изделий, которыми впоследствии оснащаются легковые автомобили.
Отдельный сектор применения СВЧ-установок – общепит. Ресторан, фабрика-кухня и прочие заведения часто выбирают дефростеры этого бренда. Их функция – эффективное обеззараживание и быстрая разморозка продуктов в ресторане.
Дефростеры «Магратеп» и их преимущества
Предприятие производит и поставляет такое оснащение предприятий общественного питания как дефростеры. Предлагаются следующие варианты оборудования:
- дефростер «Гелиос» – профессиональный, малогабаритный с мощностью 3 кВт;
- дефростер ДМК00 с мощностью 10 кВт – предназначен для размораживания рыбного и мясного сырья;
- дефростер ДМК00 с мощностью 50 кВт – также используется для оперативного размораживания мясной и рыбной продукции.
Благодаря применению дефростеров обеспечена быстрая разморозка продуктов в ресторане и других заведениях общепита. Время дефростации с нескольких часов уменьшается до нескольких минут. При этом исключены потери продукта, как это происходит в случае применения других методов разморозки, и обеспечены повышенные требования санитарии. Приобретение такой установки окупается в сжатые сроки – минимум за 6 месяцев.