Решение вопросов стирки рабочей одежды сотрудников предприятия, согласно законодательству, является ответственностью работодателя. Если имеется собственная прачечная, есть возможность полностью контролировать этот процесс. Технология стирки спецодежды на предприятии имеет непростой алгоритм и включает в себя множество моментов. Подготовка изделий, обработка, сушка, финишная обработка спецодежды – все эти этапы выполняются в соответствии с определенными нормами и с применением специального оборудования. Тем не менее, собственная прачечная имеет множество преимуществ по сравнению с обращением к компаниям, предоставляющим такого рода услуги. Особенности стирки спецодежды Оснащение собственной прачечной на предприятии с высокой численностью сотрудников наиболее очевидно демонстрирует все преимущества такого решения. Оборудование должно подбираться в зависимости от объемов стирки, типа изделий и загрязнений. Технология стирки спецодежды на предприятии предполагает зонирование помещения на отдельные секторы. Необходимо обустроить отдел приема и сортировки, проведения обработки, сушки и глажки, хранения чистых вещей и профессиональной химии. В случае высокоинтенсивной эксплуатации спецовки, она может нуждаться в периодическом ремонте. Если планируется его проводить непосредственно на предприятии, под эти цели также необходимо выделить отдельное помещение. Сдача и выдача спецовки фиксируется в ведомости или журнале, где ставится подпись материально ответственного за этот процесс лица. Также свою подпись ставит работник. Метод обработки подбирается в зависимости от вида изделия, материала и типа загрязнения. Этапы обработки спецовки Технология стирки спецодежды на предприятии предусматривает ряд этапов: Подготовительный. Предназначен для более эффективного удаления загрязнений. Может выполнятся с помощью замачивания, проветривания, сухой чистки, механического воздействия. Обработка. Осуществляется в профессиональных стиральных машинах. Сушка. Производится в сушильных шкафах или машинах. Финишная обработка спецодежды. Включает глажку с помощью профессионального гладильного оборудования. В случае большого объема изделий есть необходимость в установке поточных линий. Складывание и упаковка. С этими целями могут использоваться специализированные складыватели и упаковочные машины. Частота обработки вещей зависит от специальности работника и специфики предприятия. К примеру, медикам, сотрудникам детского сада и поварам необходимо производить их замену на чистую раз в смену или в три дня. При умеренных загрязнениях другим специалистам достаточно стирать спецовку раз в 10 дней, сильных – раз в 6 дней. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя * Эл. Имя Телефон Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как открыть кафе в Крыму?СледующаяСледующая запись:Бытовые или профессиональные стиральные машины для гостиницы: что выбрать?Похожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025