Столовые относятся к предприятиям общественного питания. Они могут работать как в автономном режиме, так и в качестве дополнительного подразделения какой-либо организации или заведения. Столовая на предприятии должна обязательно соответствовать требованиям к помещению, оборудованию, коммуникациям, а также противоэпидемическим, санитарным и пожаробезопасным нормам. Выполнить технологическое проектирование объекта питания с учетом всех требований и помочь в других вопросах могут специалисты ПРОФЭКВИП. Столовая на предприятии: кухонное оборудование Столовая на предприятии делится на три основные зоны: кухня, линия раздачи, обеденный зал. Для каждой из них подбирается соответствующее оборудование, выполняющее определенные функции. Оснащение профессиональной кухни столовой может включать такие элементы как: плиты газовые или электрические, рабочие поверхности (столы), приспособления для приготовления и обработки продуктов (нарезки, чистки, терки и пр.), шкафы-печи (необходимы для запекания, жарки, варки). Также на кухне устанавливается холодильное оборудование и мойки (обыкновенные или автоматические). Оборудование для линии раздачи От грамотно организованной линии раздачи зависит качество и темп обслуживания посетителей. Состоит она из трех частей, для каждой из которых используется определенное оборудование: тепловое – мармиты (овальные или прямоугольные), микроволновые печи; холодильное – шкафы-холодильники для напитков, холодильники с основными блюдами и десертами, витрины (вертикально расположенные, круглые); нейтральное – полки (для блюд, столовых приборов, подносов), касса, тележки для сбора посуды и пр. Специалисты ПРОФЭКВИП выполнят технологическое проектирование объекта питания, подберут оптимальное для конкретного предприятия оснащение профессиональной кухни. Мы предлагаем качественное оборудование от ведущих производителей. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Имя Телефон Комментарий Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Оборудование для фабрики-кухниСледующаяСледующая запись:Бюджетный пароманекен для химчистки PONY MGПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025