Любое заведение общественного питания нуждается в качественном кухонном оборудовании и опытном персонале. Профессиональные кухни для ресторанов и кафе подбирают под основные задачи, составленное меню заведения. Важно, чтобы оборудование выполняло все необходимые функции, отвечало санитарным нормам и требованиям безопасности, было простым в использовании и прослужило долгие годы.
Зонирование профессиональной кухни ресторана
Помещение, выделенное под кухню, разделяют на две основные зоны: проходную и полезную. Последняя используется для того, чтобы разместить оборудование для ресторана и кафе, эффективно используя свободное пространство. Обычно квадратные метры кухни разделяют на зоны:
- Горячий цех – готовятся первые и вторые блюда;
- Холодный цех – приготовление закусок, салатов;
- Кондитерский цех – создание десертов;
- Моечная;
- Складское помещение;
- Раздача.
Обычно профессиональные кухни для ресторанов и кафе включают в себя перечисленные цеха.
Особенности оснащения кухни ресторана
Кухня в гостинице или ресторане должна быть оснащена функциональной и эргономичной техникой, предназначенной для приготовления различных блюд из меню заведения. Использование профессионального кухонного оборудования — один из ключевых элементов качественно приготовленных блюд.
Профессиональные кухни для ресторанов и кафе включают в себя:
- Тепловое и холодильное оборудование;
- Нейтральное оборудование;
- Слайсеры для нарезки;
- Профессиональные плиты на газу и электричестве.
Какие требования предъявляются к профессиональной кухне и техники
Профессиональные кухни для ресторанов и кафе должны иметь определенную температуру. Она не должна превышать 23°С, а влажность может колебаться в пределах 60-70%. Тепловое оборудование повышает температуру в помещении, из-за чего в нем обязательно должна быть установлена система вентиляции: общая и локальная системы. Именно по этой причине в процессе планировки кухни нужно предусмотреть возможность установки зонта над плитой и его подключения. Правильная система вентиляции позволяет улучшить условия труда, сохранить здоровье сотрудников и очистить помещение от грязи, пыли, копоти.
Для комфортной работы поваров важно предусмотреть в помещении яркое естественное освещение. Тепловое оборудование для ресторана и кафе должно быть произведено из современных материалов по новейшим технологиям. Это нержавеющая сталь, термостойкий пластик и стекло, защищенные от жара.
Где заказать комплексное оснащение объектов питания?
Для того чтобы обустроить кухню по всем требованиям, необходимо не только качественное оборудование, но и технологическое проектирование объекта питания на этапе планирования. Компания ПРОФЭКВИП предлагает полный комплекс услуг, связанных с проектированием, оснащением и запуском заведений общественного питания. 12 лет мы успешно разрабатываем технологические проекты ресторанов и кафе, поставляем современное и функциональное оборудование профессиональной кухни, осуществляем монтаж и пусконаладочные работы, а также обучаем персонал заведения. Комплексное оснащение объектов питания осуществляется в соответствии с установленными нормами, что гарантирует стабильную работу техники.
Мы предоставляем услуги по разработке индивидуальных проектов, чтобы профессиональные кухни для ресторанов и кафе радовали посетителей. Дополнительно сотрудники компании могут провести обучение персонала, рассказать и наглядно продемонстрировать работу систем. Предлагается гарантийное и сервисное обслуживание установленного оборудования.
мы всегда на связи