Любое заведение общественного питания нуждается в качественном кухонном оборудовании и опытном персонале. Профессиональные кухни для ресторанов и кафе подбирают под основные задачи, составленное меню заведения. Важно, чтобы оборудование выполняло все необходимые функции, отвечало санитарным нормам и требованиям безопасности, было простым в использовании и прослужило долгие годы. Зонирование профессиональной кухни ресторана Помещение, выделенное под кухню, разделяют на две основные зоны: проходную и полезную. Последняя используется для того, чтобы разместить оборудование для ресторана и кафе, эффективно используя свободное пространство. Обычно квадратные метры кухни разделяют на зоны: Горячий цех – готовятся первые и вторые блюда; Холодный цех – приготовление закусок, салатов; Кондитерский цех – создание десертов; Моечная; Складское помещение; Раздача. Обычно профессиональные кухни для ресторанов и кафе включают в себя перечисленные цеха. Особенности оснащения кухни ресторана Кухня в гостинице или ресторане должна быть оснащена функциональной и эргономичной техникой, предназначенной для приготовления различных блюд из меню заведения. Использование профессионального кухонного оборудования — один из ключевых элементов качественно приготовленных блюд. Профессиональные кухни для ресторанов и кафе включают в себя: Тепловое и холодильное оборудование; Нейтральное оборудование; Слайсеры для нарезки; Профессиональные плиты на газу и электричестве. Какие требования предъявляются к профессиональной кухне и техники Профессиональные кухни для ресторанов и кафе должны иметь определенную температуру. Она не должна превышать 23°С, а влажность может колебаться в пределах 60-70%. Тепловое оборудование повышает температуру в помещении, из-за чего в нем обязательно должна быть установлена система вентиляции: общая и локальная системы. Именно по этой причине в процессе планировки кухни нужно предусмотреть возможность установки зонта над плитой и его подключения. Правильная система вентиляции позволяет улучшить условия труда, сохранить здоровье сотрудников и очистить помещение от грязи, пыли, копоти. Для комфортной работы поваров важно предусмотреть в помещении яркое естественное освещение. Тепловое оборудование для ресторана и кафе должно быть произведено из современных материалов по новейшим технологиям. Это нержавеющая сталь, термостойкий пластик и стекло, защищенные от жара. Где заказать комплексное оснащение объектов питания? Для того чтобы обустроить кухню по всем требованиям, необходимо не только качественное оборудование, но и технологическое проектирование объекта питания на этапе планирования. Компания ПРОФЭКВИП предлагает полный комплекс услуг, связанных с проектированием, оснащением и запуском заведений общественного питания. 12 лет мы успешно разрабатываем технологические проекты ресторанов и кафе, поставляем современное и функциональное оборудование профессиональной кухни, осуществляем монтаж и пусконаладочные работы, а также обучаем персонал заведения. Комплексное оснащение объектов питания осуществляется в соответствии с установленными нормами, что гарантирует стабильную работу техники. Мы предоставляем услуги по разработке индивидуальных проектов, чтобы профессиональные кухни для ресторанов и кафе радовали посетителей. Дополнительно сотрудники компании могут провести обучение персонала, рассказать и наглядно продемонстрировать работу систем. Предлагается гарантийное и сервисное обслуживание установленного оборудования. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон * Телефон Имя почта Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Технологический проект ресторанаСледующаяСледующая запись:Профессиональная стиральная машина на 10 кгПохожие статьиОдеяла в отеле: как выбрать01.12.2025Как наладить контакт между кухней и залом в ресторане13.11.2025Система таблет питания14.10.2025Холодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025