Мини-пиццерия, ресторан итальянской кухни или киоск на фуд-корте торгового центра: если в меню заведения есть пицца, то без профессиональной пицца-печи не обойтись. Наша статья познакомит вас с различными видами печей для пиццы, их основными техническими характеристиками и возможностями. Типы профессиональных печей для пиццы Сегодня на рынке профессионального оборудования для оснащения кухни ресторанов и кафе представлены следующие типы пицца-печей: Печи на древесном топливе; Подовые; Конвекционные; Конвейерные; Ротационные. Многие пиццайоло предпочитают дровяные пицца-печи, считая, что именно в них пицца получается особенно ароматной и вкусной. К тому же агрегаты купольного типа, имеют традиционный дизайн и подчеркивают аутентичную атмосферу заведения. Нагрев в них осуществляется конвективным, теплоотражающим и теплопроводящим способом. В качестве источника энергии выступают дрова или уголь. Однако, они достаточно громоздки и маломобильны, поэтому чаще всего такой тип оборудования устанавливают в крупных ресторанах. Подовые печи, работающие на электричестве или газу идеально подходят для рестораторов, желающих сохранить традиционный вкус и при этом сэкономить на обслуживании дровяного агрегата. Подовое оборудование может иметь 1 или несколько ярусов. Подовые пицца-печи нередко оснащаются подставкой с колесиками для простого перемещения техники по кухне заведения. Источником энергии в такой печи выступает газ или электричество, а нагрев осуществляется за счет горелки, которая передает тепло на под. Вместе с тем нагревается и камера, благодаря чему приготавливаются наполнители. Среди мини-пиццерий, киосков и небольших кафе наиболее востребованы компактные и экономичные конвекционные электрические и газовые печи. Камера нагревается путем распределения горячего воздуха внутри камеры. В отличие от подовых моделей, достигающих нужной для выпечки пиццы температуры за час, конвекционная пицца-печь будет готова к работе через 15-20 минут. Установка печи конвейерного типа оправдана для заведений с большим объемом заказов, а также крупных точек приготовления пиццы «на вынос» и с доставкой на дом. Такие агрегаты просты в эксплуатации и универсальны, так как в них можно приготовить и некоторые закуски. Кроме того их габариты не слишком велики. Также доступны агрегаты с настольной и напольной установкой. Ротационная печь – решение для одновременного выпекания нескольких пицц. В конструкции агрегата – большая вращающаяся пластина, состоящая из теплоизоляционных слоев и пода для выпекания. Подобное оборудование отличается внушительными габаритами и малой мобильностью, поэтому небольшие предприятия отдают предпочтение более компактным конвекционным моделям. Время приготовления пиццы напрямую зависит от выбранного типа оборудования. Так, в дровяной пицца-печи пицца будет готова через 5 минут, конвекционной – 6 минут, время приготовления в подовом агрегате – от 6 до 8 минут. Рекордсменом в приготовлении пиццы является конвейерная печь: в зависимости от толщины теста и количества наполнителей время до готовности – от 4 минут. Родом из Италии: производители пицца-печей На рынке профессионального оборудования для оснащения кухни ресторанов и кафе присутствует множество производителей, предлагающих надежные и функциональные печи для приготовления пиццы, среди которых – Italforni, MORETTI FORNI, MORELLO FORNI и другие. Так, печи итальянского производителя Italforni славятся надежностью, производительностью и впечатляют оригинальным дизайном. В модельном ряду бренда присутствуют крупногабаритные электропечи из стали и стекла, модульные агрегаты с 1, 2, 3 и 4 независимыми камерами и компактные модели для эксплуатации а ограниченном пространстве. Также Италфорни выпускает печи конвейерного типа, комплектующиеся подставкой на колесах для мобильности. MORETTI FORNI предлагает пиццериям компактные пицца-печи линии Grain, модульные и конвейерные печи. Также в линейке производителя представлены крупногабаритные высокопроизводительные агрегаты с несколькими камерами на газу. Техника бренда изготавливается из прочной нержавеющей стали и отличается лаконичным современным дизайном. Эффективная система нагрева жарочной поверхности, высокая производительность при низком расходе ресурсов за счет использования лучших рефракторных материалов – главные достоинства печей MORELLO FORNI. Дизайн – дровяные пицца-печи MORELLO FORNI выполнены в традиционном итальянском стиле – заслуживает отдельного внимания. Такое устройство станет не только гарантией превосходного вкуса пиццы, но доставит немало удовольствия посетителям ресторана за счет привлекательного внешнего вида. Наряду с дровяными печами производитель выпускает газовые и электрические модели. Оснащение пиццерии под ключ – в ПРОФЭКВИП Наша компания является официальным дилером множества европейских производителей профессионального оборудования для оснащения кухни ресторанов и других объектов питания. В нашем портфеле – десятки брендов, и мы готовы подобрать для вашего заведения профессиональное кухонное оборудование, соответствующее вашим требованиям и задачам. Получите консультацию по комплексному оснащению пиццерии по телефону или задайте вопрос непосредственно на сайте. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере. почта Имя Комментарий Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как открыть пиццерию: план действийСледующаяСледующая запись:Комплексное оснащение столовыхПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025