Выбор оборудования для каждого заведения является делом индивидуального характера, которое зависит в первую очередь от его формата, возможностей и прочих особенностей. Оснащение ресторанов профессиональным оборудованием выполняется под конкретный объект с учетом всех требований к такой технике, специфики заведения, пожеланий заказчика. В дальнейшем это позволяет обеспечить качественное обслуживание гостей. Услуга подбора и монтажа профессионального оборудования может потребоваться самым разным объектам: кафе, ресторанам, барам, кофейням, кондитерским, пекарням, отелям, гостиницам, столовым, кулинариям, образовательным и детским заведениям, медицинским учреждениям, фаст-фуд объектам, компаниям доставки еды и кейтеринга. Оснащение ресторанов: первые шаги Прежде чем компания, предлагающая оснащение ресторана профессиональным оборудованием приступит к своей работе, ей нужно получить необходимую для нее информацию о заведении. Отталкиваться в первую очередь следует от формата заведения и планируемого меню. Подрядчику необходимо знать, может ли использоваться помещение для объекта общественного питания, есть ли приточно-вытяжная вентиляция и нормально ли она функционирует, подведена ли вода, канализация, магистральный газ, электричество и достаточно ли имеющихся его мощностей. Оснащение ресторанов профессиональным оборудованием может включать следующие виды техники и устройств: холодильное оборудование – камеры, шкафы, столы, витрины, аппараты шоковой заморозки; техника тепловой обработки – плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы; кондитерское и хлебопекарное оснащение – тестораскатка, тестомесильная машина, хлеборезка и др.; посудомоечное оборудование; электромеханические устройства – миксеры, мясорубки, измельчители, колбасные шприцы, овощерезки, слайсеры и пр.; барное оборудование – кофеварки, блендеры, соковыжималки; вспомогательное – стеллажи, сушки для посуды, шкафы для хранения и т.д.; прочее оснащение – весовое, санитарно-гигиеническое, линии раздачи. Список оборудования для конкретного заведения напрямую зависит от формата объекта. Как выбрать профессиональное ресторанное оборудование? Оборудование для кухни кафе и других заведений общественного питания подбирается с учетом формата заведения, состава меню, количества посадочных мест в зале, площади помещения кухни. После того, как проанализированы указанные факторы, рассчитана производительность (зависит от качества блюд и скорости их приготовления), можно приступать непосредственно к выбору и заказу оснащения ресторана. Во внимание берется объем начальных инвестиций. Оборудование для кухни кафе и ресторанов должно соответствовать нескольким критериям: функциональность и практичность; качественные материалы изготовления; соответствие санитарным нормам; длительный срок эксплуатации; эргономичность и удобное расположение; надежный производитель; простота очистки и уборки; наличие официальной гарантии. ПРОФЭКВИП поможет подобрать профессиональное оборудование для ресторанов и кафе, учитывая особенности конкретного заведения. Мы оказываем полный спектр услуг – от создания проекта и выбора оснащения от ведущих производителей до его установки, настройки и обучения персонала по работе с техникой. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Эл. Имя почта Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как открыть химчистку в 2021: даем старт прибыльному бизнесуСледующаяСледующая запись:Как выбрать оборудование для кухни ресторана?Похожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025