Качественная и быстрая мойка посуды в ресторанах и кафе – одно из условий успешной работы предприятий общественного питания. Промышленные посудомоечные машины стали практически незаменимым оборудованием для заведений такого плана. Они обрабатывают большие объемы посуды за короткий период времени в соответствии с соблюдением эстетических и санитарных норм. Указанная техника проста в применении, позволяет экономить энергоресурсы, трудозатраты, время. Как организована мойка посуды в общепите Мытье посуды в заведениях общественного питания может быть организована двумя способами – ручным и автоматизированным. В первом случае нужна трехсекционная ванная, установленная на кухне. С ее помощью обработка осуществляется в три этапа. В первой ванне проводится мойка с моющими средствами, во втором – тот же процесс, но с вдвое меньшим объемом средств. В третьем резервуаре производится ополаскивание, после чего предстоит высушивание. Чтобы автоматизировать процесс обработки грязной посуды, требуются промышленные посудомоечные машины. Благодаря им эта процедура значительно упрощается. Выполняется она в четыре этапа: замачивание, основной цикл мойки, ополаскивание, сушка. Все эти шаги выполняет оборудование практически без вмешательства персонала. Моечное оборудование для общепита: виды Выбор рассматриваемой техники осуществляется с учетом площади кухни, количества посетителей и обслуживаемой посуды, формата заведения, бюджета владельца. Промышленные посудомоечные машины бывают разных видов: Туннельные (конвейерные). Обладают высокой производительностью, поэтому устанавливаются в ресторанах, больницах, общественных столовых с большой проходимостью. Посуда непрерывно перемещается по конвейерной ленте. Для обслуживания такого серьезного агрегата необходим только один человек. Купольные. Столовые предметы для обработки закладываются сверху и накрываются герметизирующим куполом. Справляются со своей задачей быстро и с экономией ресурсов. Фронтальные. Хороший вариант для небольших заведений. Компактные, способные поместиться под столом или барной стойкой. Дверца опускается вниз (по аналогии с духовым шкафом). Для фруктов и овощей. Предназначены для удаления частиц грунта, песка и прочих посторонних предметов. Для подносов, котлов, сковородок. Выполняют наиболее трудоемкие операции, функционируют на высоком водяном давлении. Могут иметь выдвигающиеся или откидные двери. Для стаканов. Являются встраиваемыми. Бывают фронтальными, карусельными и туннельными. Машины перечисленных выше видов выпускает компания HOBART. Современное моечное оборудование для общепита – выгодное и удобное решение. Чтобы его выбор был грамотным, важно учесть особенности конкретного предприятия. Получите консультацию по оснащению моечной ресторана у специалистов кухонного направления ПРОФЭКВИП. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий почта Комментарий Эл. *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Какими должны быть идеальные полотенца для фитнес-клубов?СледующаяСледующая запись:Оборудование для химчистки мужских рубашекПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025