Планируете открыть объект общественного питания? Это непростая задача, требующая внимания к деталям и рождающая множество вопросов. В этой статье мы ответим на один из них: расскажем об основных типах оборудования для ресторана и кафе, а также основных требованиях к нему. Оборудование для ресторана и кафе: виды Наполнение того или иного заведения профессиональным оборудованием напрямую зависит от его специфики. Но, как правило, на кухне ресторана присутствуют единицы следующих типов техники: Холодильное. Представлено шкафами шоковой заморозки, холодильными витринами, охлаждаемыми столами, льдогенераторами и др. Тепловое. Является основой профессиональной кухни. Включает как аппараты для приготовления конкретных блюд (фритюрницы, грили и т.п.), так и многофункциональные аппараты (например, пароконвектоматы). Электромеханическое. Его основная задача – упростить работу поваров и ускорить процесс приготовления блюд. Так, к данному типу относятся слайсеры, овощерезки, миксеры, блендеры и др. Нейтральное. Это немеханические элементы оснащения ресторана, играющие важную роль в его функционировании. Ведь без удобных тележек, вместительных стеллажей, моечных ванн персоналу заведения не обойтись. К данному типу также относятся стенды и подставки для теплового и холодильного оборудования, разделочные и производственные столы и др. Барное. Предназначено для оснащения барной зоны кафе, ресторана, фастфуда. Решает такие задачи, как приготовление холодных и горячих напитков, хранение и презентация бутилированных напитков, производство льда и др. К нему относятся соковыжималки, печи СВЧ, кофемашины и кофемолки, миксеры для коктейлей и пр. Оборудование для ресторана и кафе: основные требования Ответственный подход к выбору техники для профессиональной кухни – залог ее долгой и беспроблемной эксплуатации. Подбирайте ее, исходя из поставленных задач. В числе общих требований, предъявляемых ко всем типам оборудования, мы отметим: Соответствие оборудования санитарным нормам; Надежность и хорошая репутация производителя; Качественные и безопасные материалы корпуса и механизмов; Длительный срок эксплуатации, заявленный производителем; Наличие официальной гарантии. Если перед вами стоит задача подбора оборудования для ресторана и кафе, обратитесь к специалистам кухонного направления ПРОФЭКВИП. Оставьте заявку на сайте или отправьте ее на электронную почту info@prof-equip.ru. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере. Комментарий Эл. Имя Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Репортаж с завода TOLON в Турции: автоматизация, технологии, контрольСледующаяСледующая запись:Новая туннельная стиральная линия JENSEN UniQПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025