Такой формат заведения, как винный бар, предполагает реализацию вина как бутылками, так и бокалами. А вино, как известно, способно менять свои первоначальные свойства из-за неправильного хранения. Для рестораторов мы подготовили статью с обзором профессионального оборудования для оснащения винного бара, которое поможет сохранить все качества реализуемых в заведении напитков неизменными. Основы безупречной выкладки бутылок Хранить вино на многоуровневых стеллажах или в современных холодильных винных шкафах? Ответ на этот вопрос в большей степени зависит от величины бюджета на запуск того или иного бара. В целях экономии некоторые владельцы останавливают выбор на стеллажах, монтируя их в зоне бара или вписывая в интерьер зала. Несомненно, стеллажи для вина экономичны, но при их эксплуатации возникают такие трудности, как невозможность поддержания определенной температуры бутылок, их незащищенность от воздействия пыли, влаги, света и механических повреждений. Для безупречной выкладки бутылок вина и сохранения его ароматических и вкусовых качеств производители профессионального оборудования для оснащения винного бара, кафе, ресторана предлагают специальные винные шкафы и библиотеки. Винные шкафы и винные библиотеки Профессиональные устройства защищают бутылки от негативных внешних факторов, включая губительное для вина колебание температуры и влажности, а также обеспечивают великолепную презентацию ассортимента винного бара. Разнообразные модели охлаждаемых винных шкафов предлагают следующие возможности: Горизонтальную или вертикальную выкладку бутылок в зависимости от конструкции полок; Монотемпературный или мультитемпературный режим хранения вина. Винные шкафы с мультитемпературным режимом благодаря наличию нескольких температурных зон позволяют хранить в одном устройстве разные сорта вина, обеспечивая им оптимальную температуру хранения; Возможность вписать устройство в любое помещение благодаря разнообразию модификаций различных габаритов. Так, производитель профессиональных охлаждаемых винных шкафов Enofrigo предлагает решение для хранения бутылок вина при глубине шкафа менее 60 сантиметров; Грамотная презентация ассортимента винного бара становится возможной за счет продуманной подсветки внутри винных шкафов и их современного лаконичного дизайна. Многие производители профессионального оборудования для оснащения винного бара предлагают технологические решения с экономичным потреблением электроэнергии и использованием экологически чистых материалов в конструкции винных библиотек. Оборудование для розлива вина по бокалам Одна из особенностей формата винного бара – это реализация вина не только бутылками, но и бокалами. Если вы планируете предлагать гостям более 10 вин бокалами, рекомендуем включить в оснащение заведения специальное оборудование для розлива вина по бокалам. Такие устройства обеспечивают сохранность бутылок вина, в том числе игристого, разливаемого по бокалам, с помощью газовой или вакуумной технологий. Рестораторам доступны несколько видов устройств с различными характеристиками и стоимостью. Так, достаточно популярно в нашей стране портативное приспособление для розлива вина по бокалам, работающее по газовой технологии. Доступ к вину осуществляется через пробку с помощью полой иглы, при этом в бутылке создается давление за счет закачивания в нее газа аргон. Такое приспособление востребовано благодаря низкой стоимости, но имеет ряд недостатков. Это долгое наполнение бокала, необходимость регулярной чистки и риск разрушения бутылки из-за создаваемого давления. Более удачное решение, работающее также с помощью газа – специальные винные диспенсеры. Чаще всего такие устройства сочетают в себе диспенсер для розлива вина по бокалам и винный шкаф, где хранятся открытые бутылки. Такие аппараты предоставляют широкие возможности: Программирование объема наливаемой порции; Одновременное хранение нескольких открытых бутылок; Возможность установки системы самообслуживания; Достойная презентация напитков за счет элегантного дизайна аппарата и подсветки. Диспенсеры для розлива вина по бокалам существенно дороже портативных устройств, но при грамотном расчете затраты на них достаточно быстро окупаются. Обратитесь к специалистам ПРОФЭКВИП, чтобы получить экспертную консультацию по оснащению винного бара профессиональным оборудованием. Оставить заявку вы можете как через формы обратной связи, так и написав на адрес info@prof-equip.ru. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон * Телефон Комментарий почта Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Центрифуга для прачечнойСледующаяСледующая запись:Парогенератор для прачечнойПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025