Популярность японской кухни во всем мире находится сегодня на пике. В связи с этим немало предпринимателей решает открыть суши-бар, поэтому конкуренция в этой нише внушительная. Чтобы проект был успешным, необходимо продумать множество моментов. Комплексное оснащение ресторанов и кафе должно быть выполнено правильно, с учетом специфики заведения и всех имеющихся норм. Чтобы грамотно подобрать и расставить оборудование, предварительно составляется технологическое проектирование профессиональной кухни. От этого впоследствии будет зависеть скорость и качество обслуживания. Основное оборудование для суши-бара На кухне такого заведения располагается как производство блюд, так и склад сухих продуктов. Формат и локализация таких предприятий бывает разным: бар в торговом центре, жилом массиве, бизнес-центре, заведение в отдельном помещении. Ввиду этого оборудование для суши-бара может быть представлено в различной комплектации. Рассмотрим наиболее распространенный набор оснащения: холодильники; морозильная камера; рисоварки; электрические плиты; доски и инструменты для разделывания рыбы, японские ножи (с односторонней заточкой), щипцы для удаления рыбных костей; приспособления для приготовления роллов (формовки, циновки); овощерезки; фритюрница; микроволновая печь; сковороды, кастрюли и пр. Если заведение предлагает доставку своих блюд, необходимо предусмотреть отдельное помещение, обустроенное мебелью, а также оснащение для курьеров. Потребуются суши-кейсы, унаги и бенто-боксы, блюда из безопасного пластика, коробки и прочие изделия для доставки блюд. Дополнительное оборудование для суши-бара Комплексное оснащение ресторанов и кафе, подающих блюда японской кухни, не может обойтись без подбора аксессуаров, вспомогательного инвентаря, мебели. Электронные весы для продуктов, геты, паровые лукошки, соусницы, контейнеры, многоразовые диспенсеры, точильный камень хоть и не основные на кухне суши-бара, но крайне важные. Понадобится три стола: на одном готовят суши, на другом – проводят тепловую обработку продуктов, на третьем – собирают заказ. Еще нужно обеспечить удобное хранение сухих продуктов и соусов. Для этого устанавливается стеллаж. Дополнительные две или три полки из нержавеющей стали предназначаются для хранения дневного запаса листов водорослей, упаковки и прочего. Предусматривается отдельная тумба для посуды. Не стоит забывать и об устройстве полноценного моечного сектора. Необходима глубокая мойка, изготовленная из нержавеющей стали, и отдельная мойка для поваров (мытья их рук). По заказу клиента специалистами ПРОФЭКВИП будет выполнено технологическое проектирование профессиональной кухни. Специалисты все тщательно продумают и подберут комплексное оснащение ресторанов и кафе, ориентированных на приготовление блюд японской кухни. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон * Телефон почта Комментарий Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Бытовые и промышленные стиральные машины: сферы примененияСледующаяСледующая запись:Прачечная в роддоме: оснащение и организация работыПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025