Сезонные кафе в крупных курортных городах – удачная бизнес-идея в случае тщательного анализа всех нюансов. Наибольший поток посетителей в такие заведения приходится с мая по сентябрь. Чтобы обеспечить качественное обслуживание гостей, необходимо оборудование для кафе Симферополь подбирать с учетом формата такого предприятия, меню, количества посадочных мест. Также владельцы в своем выборе опираются на бюджет, предусмотренный на закупку необходимого оснащения. Чрезмерная экономия в этом деле – не самый лучший вариант. Предпочтение рекомендуется отдавать мощной и производительной технике. Такой, как оборудование для профессиональной кухни. Оно способно справляться с серьезной нагрузкой в процессе интенсивной эксплуатации и прослужить долго. Популярные форматы кафе в курортных зонах В курортных городах в сезон наплыва отдыхающих наиболее востребованные форматы заведений следующие: Закрытый. К ним можно отнести шатры, тентовые павильоны, пагоды с окнами. В любую погоду, будь то жара, дождь или ветер, гости будут чувствовать себя комфортно. Так как посетители нередко хотят находиться на открытом воздухе, отдыхая в таком заведении, можно обустроить комбинированную конструкцию с террасой. Частично открытый. В случае с таким форматом кафе или бар оснащают навесом-маркизой или односкатной крышой. При необходимости ее убирают. Ограждения могут быть стеклянными, деревянными или металлическими. Террасы и открытые площадки. В закрытых зонах располагается только оборудование для профессиональной кухни и служебные помещения. На открытом пространстве расставляют выносную мебель, предусматривают защиту от солнца. Пляжные бары. Их легко собрать к сезону и так же легко убрать по его завершению. Выбранный формат заведения влияет на выбор оснащения. Какое выбрать оборудование для кафе Симферополь В зависимости от общей концепции и формата предприятия общественного питания, разнообразия меню, количества посадочных мест и прочих особенностей подбирают необходимую технику и инвентарь. Особо тщательно выбирают холодильное оборудование для кафе Симферополь. В жаркую погоду оно должно качественно справляться со своим назначением. К ним относят льдогенераторы, шкафы холодильные и морозильные, охлаждаемые столы. Для кафе обязательно потребуется комплект теплового оборудования. Он может включать пароконвектоматы, плиты, жарочные поверхности, мармиты, фритюрницы, макароноварки, пищеварочные котлы. Понадобится также вспомогательное оснащение (соковыжималки, слайсеры и пр.), моечное, стеллажи, производственные столы, посуда. Команда ПРОФЭКВИП имеет большой опыт в поставке оборудования для кафе в Симферополе и других городах Крыма. Ознакомиться с предложениями и портфолио данного региона вы можете по ссылке. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Эл. почта Имя Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Оснащение гостиниц прачечным оборудованиемСледующаяСледующая запись:Прием и сортировка белья в прачечнойПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025