Фабрика-кухня представляет собой предприятие, занимающееся масштабным выпуском готовой продукции или полуфабрикатов, доставляемых на точки их сбыта. Чтобы объект пищевого производства работал максимально эффективно, необходимо правильно подобрать оборудование для фабрики-кухни. Важно, чтобы его мощность и объем использовались в полной мере, а также применялось оптимальное количество времени. Это напрямую влияет на окупаемость техники. Особенности фабрик-кухонь Фабрики-кухни предполагают выполнение определенного количества производственных процессов. Есть предприятия, заготавливающие полуфабрикаты, а затем доставляющие их для HoReCa или в розницу. Также существуют предприятия полного цикла, осуществляющие все процессы, начиная от обработки сырья до упаковки готовой продукции. А еще есть фабрики-кухни с циклом выращивания, сами себя обеспечивающие первичным сырьем. При организации пищевого производства разрабатывается проектная документация. Она включает технологический проект, проекты коммуникаций (канализации, водоснабжения, электрики, вентилирования, электроосвещения). Также тщательно продумывается расстановка оборудования на фабрике кухне. Площадь производственного предприятия обычно внушительная – в среднем, от 5 до 12 тысяч м². Фабрики кухни помимо основных цехов (холодного, горячего, хлебопекарного), могут включать и другие цеха – производства кондитерских изделий, безалкогольных напитков, быстрозамороженных блюд и пр. Оборудование для фабрики кухни Комплект оборудования зависит от формата, концепции, меню предприятия. Так, оснащение пищевого производства может включать следующие виды оборудования: холодильное; тепловое; мясоперерабатывающее; для переработки фруктов и овощей; нейтральное (моечные ванны, столы, тележки, рукомойники, стеллажи и пр.); хлебопекарное, кондитерское; прачечное; для кейтеринга; санитарно-гигиеническое; упаковочное; торговое; кухонная посуда, инвентарь. Компания ПРОФЭКВИП выполнит комплексное оснащение пищевого производства. Мы подготовим проектирование предприятия, подберем, доставим, установим и настроим оборудование для фабрики-кухни, а также обеспечим технологическую поддержку объекта. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя * почта Эл. Комментарий Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Прачечная на предприятии для стирки спецодеждыСледующаяСледующая запись:Столовая на предприятииПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025