Мини-пекарни – тренд, не теряющий, а продолжающий наращивать в последние годы обороты популярности. Продукция на вынос не способна покрыть потребности клиентов, желающих перекусить в заведении. Поэтому возникает вопрос: как открыть кафе, которое будет сочетать в себе формат кофейни с небольшим количеством мест и производство собственной выпечки? Прежде всего, продумайте концепцию заведения и будете ли предлагать что-то особенное или ограничитесь стандартным меню. Составьте бизнес-план и спланируйте ассортимент. Основные этапы запуска мини-пекарни Как открыть кафе, чтобы оно соответствовало всем нормам и требованиям контролирующих органов? В связи с планированием производства продукции не должно возникнуть каких-либо ограничений со стороны СЭС. Для этого нужно правильно выбрать местоположение и помещение для пекарни. Например, подвальные и полуподвальные строения не подходят для этой цели. Затем можно приступать к регистрации бизнеса. Для этого потребуется получить разрешение от пожарной инспекции, сертификат соответствия, разрешение и последующее заключение от органа экологической экспертизы. Также нужно заключение на производство (санитарно-эпидемиологическое). После того, как будет подобран персонал (пекарь-технолог, пекари-универсалы, бариста-кассир), им потребуются медицинские книжки. После составления списка необходимого комплекта оснащения, его закупки, доставки и расстановки предстоит поиск поставщиков и сырья. Требуемое оборудование для мини-пекарни Оснащение подбирается с учетом утвержденного ассортимента и производственного цикла: Наладить полный цикл выпечки позволят пекарская печь, мукопросеиватель, тестомес, тестоокруглитель, тестораскатка, шкаф для расстройки теста. Для доготовки полуфабрикатов необходимы расстоечный шкаф, хлебопекарская печь, морозильная камера или шкаф, в котором будет храниться продукция. Холодильная техника – столы, аппараты шоковой заморозки и охлаждения. Оборудование для кофейной зоны – кофемолка, кофемашина, посудомоечная машина для стаканов и чашек, миксер для приготовления коктейлей. Сюда же можно отнести настольный прижимной гриль и СВЧ-печь. Торговые установки – стеллажи, прилавки, витрины. Незаменимым является и нейтральное оснащение – моечные ванны, столы, вытяжные зонты, жироуловители. Также отдельным предприятиям требуется специализированное кондитерское оборудование для мини-пекарни. К ним можно отнести аппараты для нанесения шоколада, желе, приготовления тарталеток, глазировочные машины. Теперь вы знаете, как открыть кафе и какое оборудование для него может понадобиться, если в нем планируется производство выпечки. И как показывает практика,без опыта и глубоких знаний профессионалов в таком деле не обойтись. Предлагаем ознакомиться с опытом оснащения подобного объекта командой ПРОФЭКВИП. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя * Телефон Имя Комментарий Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как открыть столовую: оснащениеСледующаяСледующая запись:Барная стойка как центральный элемент оснащения ресторанаПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025