В оснащении индустриальных и коммерческих прачечных, химчисток, предприятий пищевой промышленности, ресторанов, гостиниц используется специальное оборудование. Перед тем, как выбрать промышленную стиральную машину, проанализируйте потребности конкретного объекта. Такой тип устройств представлен многочисленными разновидностями. Это позволяет подобрать модель с подходящими характеристиками. Отличительные особенности профессионального оборудования Профессиональное прачечное оборудование обладает существенными отличиями от техники бытового назначения. Оно способно справляться с большими нагрузками в течение длительного периода, так как для его изготовления используются более прочные и надежные детали. Рассчитано на многие часы непрерывной работы. За один раз такая машина в зависимости от модели способна постирать от 10 и более килограмм белья. Также система управления в рассматриваемом типе техники оснащена многочисленными микропроцессорами. За счет этого она способна к запоминанию и воспроизведению большого количества программ. Кроме того, обычно реализуется интеллектуальное управление. Оно может предусматривать самостоятельное взвешивание вещей, контроль расхода средств для стирки и выполнение многих других функций. Профессиональное прачечное оборудование можно подсоединять к разным коммуникациям и системам – холодному и горячему водоснабжению, подаче пара и пр. Служат подобные устройства не менее 5-7 лет. При своевременном осмотре и устранении неполадок способны работать несколько десятков лет. Как выбрать промышленную стиральную машину Выбор техники зависит от того, каким параметрам она должна соответствовать. Существуют разные виды стиральных машин, классифицируемых по различным признакам: Величина загрузки белья. Этот показатель может варьироваться от 10 и до нескольких сотен килограмм. Наличие или отсутствие барьера. В барьерных машинах есть отсеки, позволяющие стирать отдельно друг от друга разные типы белья. Возможность установки в колонну и без. Скорость работы. Различают низкоскоростные и высокоскоростные модели. Нагрев воды. Может осуществляться с помощью пара, ТЭНа или смешанным способом. Система управления. Могут оснащаться блоком управления или системой компьютерного управления. Тип обработки вещей. В некоторых устройствах предусмотрена возможность не только стирки, но и отжима и сушки. Теперь вам известно, как выбрать промышленную стиральную машину, учитывая особенности и требования конкретного предприятия. Правильный подбор оборудования позволит максимально эффективно решить задачи прачечной. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий Эл. Имя Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Особенности оснащения рыбного ресторанаСледующаяСледующая запись:Как открыть ресторан итальянской кухниПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025