Популярность винных баров в Москве и регионах России стремительно растет. Активные горожане не отказывают себе в бокале хорошего вина и приятной беседе после насыщенного рабочего дня. Сегодня мы расскажем, как занять перспективную нишу среди питейных заведений и найдем ответ на вопрос о том, как открыть винный бар. Главное о вине: первые шаги в открытии винного бара Сейчас в городе успешно работают десятки заведений формата винного бара. Концепции заведений различны, поэтому и атмосфера, и состав меню, и ценовая политика в них отличаются. Так, одни заведения предлагают любителям вина самые доступные цены на качественные вина. Другая сеть адаптирует каждое свое заведение к интересам определенной аудитории и открывает молодежный винный бар, импровизированную кондитерскую с вином и несладкими десертами, а также заведение с испанским темпераментом. На первом этапе оснащения и запуска винного бара предпринимателю нужно определиться с целевой аудиторией и концепцией заведения, которая эту аудиторию должна привлечь. Востребованная и отличная от конкурентов концепция станет крепким фундаментом будущего предприятия. Также это поможет грамотно выбрать локацию, составить винную карту, разработать меню и подобрать оснащение винного бара. География винного бара: выбираем помещение Одно из преимуществ винного бара для ресторатора – это отсутствие потребности в большом помещении. Как правило, такие заведения располагаются на небольшой площади, около 100 квадратных метров, на первых этажах жилых домов или в нежилых постройках. Этого пространства вполне достаточно для расстановки нескольких столиков, барной стойки, винных шкафов и стеллажей, а также оснащения профессиональной кухни для приготовления закусок к вину. Обратите внимание на локацию: наиболее удачным расположением для быстрого старта станет место с хорошей проходимостью в центральной части города. Например, открыть винный бар разумно близ современных бизнес-комплексов, мест массового досуга и культурных объектов. Позитивным фактором может стать и открытие нового заведения на месте бара схожего формата. Как открыть винный бар: финансы Экономика бара, независимо от его концепции и масштаба складывается из нескольких основных статей затрат, а именно: Аренда и ремонт помещения; Мебель для зала, стеллажи для вина, торговое оборудование; Оборудование профессиональной кухни; Компьютерная техника и ПО; Госпошлина за оформление алкогольной лицензии; Закупка вина. Здесь перечислены стартовые вложения, после запуска к ним добавятся коммунальные платежи и ежемесячная арендная плата, расходы на закупку вина и продуктов, хозяйственные расходы, ФОТ и обучение сотрудников, маркетинговые бюджеты. Также не стоит забывать и о налогах. Срок окупаемости и выхода на прибыльность для каждого винного бара индивидуален и зависит от множества факторов, проработать большинство из которых владелец в силах на этапе открытия заведения. Хотите развивать барную культуру в своем городе и открыть прибыльный винный бар? Сформируйте концепцию, определитесь с винной картой и меню, а специалисты ПРОФЭКВИП помогут вам в оснащении бара профессиональным кухонным оборудованием. Получить консультацию и заказать услуги по проектированию, оснащению, запуску и техническому обслуживанию бара, кафе, ресторана вы можете по телефону или через формы обратной связи на сайте. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя * почта Имя Комментарий Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Открыть химчистку под ключСледующаяСледующая запись:Проект профессиональной кухни для частного домаПохожие статьиОдеяла в отеле: как выбрать01.12.2025Как наладить контакт между кухней и залом в ресторане13.11.2025Система таблет питания14.10.2025Холодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025