
Заведения, предлагающие блюда итальянской кухни, любимы и популярны во всем мире. Для развития успешного бизнеса в сфере такого формата у современных предпринимателей есть все необходимое. В том числе, оборудование для профессиональной кухни, позволяющее создавать разнообразные блюда и качественно обслуживать гостей.
Что влияет на выбор оборудования
Чтобы открыть ресторан итальянской кухни, нужно выполнить немало ответственной работы. Следует проанализировать выбранный сегмент рынка, правильно выбрать местоположение и помещение под заведение. Затем предстоит этап решения технических и организационных вопросов, в том числе, с многочисленными инстанциями. Далее дело за разработкой меню, подбором, закупкой, установкой оборудования.
Комплексное оснащение ресторана и кафе, предлагающего блюда итальянской кухни, имеет свою специфику. Связана она, прежде всего, с особенностями меню. Обычно оно состоит из таких разделов:
- antipasti – закуски (мясо, сыры, свежие овощи, рыба, брускетты);
- primi – первые блюда (паста, ризотто, минестроне);
- contorni – гарниры (блюда из картофеля, салаты, овощи);
- secondi – вторые блюда (рыбные, мясные, из морепродуктов);
- dolci – десерты (тирамису, мороженое Gelato, панна-котта, мятно-шоколадный парфе, торт капрезе).
Отдельно гостям предлагается меню пиццы и винная карта. Чтобы выделить заведение из множества других подобных им, можно сделать упор на кухне какого-то конкретного региона (Тоскана, Сицилия, Сардиния, Базиликата и пр.). Все эти особенности кафе или ресторана итальянской кухни влияют на то, какое оборудование для профессиональной кухни нужно приобрести.
Оборудование для ресторана итальянской кухни
Комплексное оснащение ресторана и кафе итальянской кухни включает различные категории оборудования. В числе стандартного, предназначенного для приготовления блюд и напитков: печи, плиты, холодильники, пароконвектоматы, кофеварки, миксеры, столы. Сюда же стоит отнести кухонный, кондитерский и барный инвентарь.
Для того, чтобы открыть ресторан итальянской кухни, обязательно потребуется специализированная техника и аксессуары для приготовления пиццы. Чтобы предлагать гостям одно из самых известных и любимых итальянских блюд, потребуются пиццерийные столы, пресс, формы и прочие приспособления.
Также оборудование для профессиональной кухни такого формата включает винные шкафы, холодильники, витрины и прочее оснащение для хранения вина. Не стоит забывать и о качественной, стильной посуде, в которой подаваемая пища будет смотреться особенно аппетитно. Хорошее барное стекло, доски, большие блюда, всевозможные столовые предметы, тщательно подобранные под концепцию ресторана, будут умело работать на его имидж.

мы всегда на связи