Заведения, предлагающие блюда итальянской кухни, любимы и популярны во всем мире. Для развития успешного бизнеса в сфере такого формата у современных предпринимателей есть все необходимое. В том числе, оборудование для профессиональной кухни, позволяющее создавать разнообразные блюда и качественно обслуживать гостей. Что влияет на выбор оборудования Чтобы открыть ресторан итальянской кухни, нужно выполнить немало ответственной работы. Следует проанализировать выбранный сегмент рынка, правильно выбрать местоположение и помещение под заведение. Затем предстоит этап решения технических и организационных вопросов, в том числе, с многочисленными инстанциями. Далее дело за разработкой меню, подбором, закупкой, установкой оборудования. Комплексное оснащение ресторана и кафе, предлагающего блюда итальянской кухни, имеет свою специфику. Связана она, прежде всего, с особенностями меню. Обычно оно состоит из таких разделов: antipasti – закуски (мясо, сыры, свежие овощи, рыба, брускетты); primi – первые блюда (паста, ризотто, минестроне); contorni – гарниры (блюда из картофеля, салаты, овощи); secondi – вторые блюда (рыбные, мясные, из морепродуктов); dolci – десерты (тирамису, мороженое Gelato, панна-котта, мятно-шоколадный парфе, торт капрезе). Отдельно гостям предлагается меню пиццы и винная карта. Чтобы выделить заведение из множества других подобных им, можно сделать упор на кухне какого-то конкретного региона (Тоскана, Сицилия, Сардиния, Базиликата и пр.). Все эти особенности кафе или ресторана итальянской кухни влияют на то, какое оборудование для профессиональной кухни нужно приобрести. Оборудование для ресторана итальянской кухни Комплексное оснащение ресторана и кафе итальянской кухни включает различные категории оборудования. В числе стандартного, предназначенного для приготовления блюд и напитков: печи, плиты, холодильники, пароконвектоматы, кофеварки, миксеры, столы. Сюда же стоит отнести кухонный, кондитерский и барный инвентарь. Для того, чтобы открыть ресторан итальянской кухни, обязательно потребуется специализированная техника и аксессуары для приготовления пиццы. Чтобы предлагать гостям одно из самых известных и любимых итальянских блюд, потребуются пиццерийные столы, пресс, формы и прочие приспособления. Также оборудование для профессиональной кухни такого формата включает винные шкафы, холодильники, витрины и прочее оснащение для хранения вина. Не стоит забывать и о качественной, стильной посуде, в которой подаваемая пища будет смотреться особенно аппетитно. Хорошее барное стекло, доски, большие блюда, всевозможные столовые предметы, тщательно подобранные под концепцию ресторана, будут умело работать на его имидж. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий почта Эл. Имя *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как выбрать промышленную стиральную машину?СледующаяСледующая запись:Гладильное оборудование для прачечных: основные видыПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025