Решиться на запуск собственного бизнеса – уже достижение. Если этот этап пройден, а формат заведения определен, то самое время составить план действий и разложить его на конкретные шаги. Из этой статьи вы узнаете, как открыть пиццерию, подобрать оборудование для ее оснащения и на что стоит обратить внимание. Первые шаги к открытию пиццерии Определите концепцию заведения, руководствуясь величиной бюджета, которым располагаете. Так, наиболее бюджетный формат пиццерии – это небольшой киоск на фуд-корте торгового центра, на крытом рынке или в гипермаркете. Классическое кафе-пиццерия потребует больших вложений, величина которых будет зависеть от геолокации заведения, площади помещения, числа посадочных мест и количества блюд в меню. Еще один популярный формат – районная мини-пиццерия со службой доставки. Когда концепция определена, вы можете приступить к созданию меню. Подберите помещение под выбранный формат заведения. Обратите внимание на транспортную доступность и поток целевой аудитории (студентов, офисных сотрудников и др.). Наиболее удачным будет объект вблизи бизнес- и торговых центров, учебных заведений, в популярных для прогулок местах, а также районах, где плохо развита инфраструктура, но велик спрос на услуги общепита. Приступите к созданию проекта пиццерии и подбору профессионального кухонного оборудования. Планировка помещения должна учитывать все зоны будущего заведения, а также обеспечивать комфортную и безопасную работу персонала. Для того, чтобы избежать ошибок на этом этапе и сэкономить время и средства, обратитесь к профессионалам. Обратившись в компанию, осуществляющую комплексное оснащение объектов питания, вы получите грамотный проект пиццерии, полный перечень оборудования для запуска заведения и необходимую консультационную и сервисную поддержку. Наймите персонал и проведите обучение. Для работы небольшого киоска достаточно нанять 1-2 кассиров и нескольких поваров. Администратор-кассир, оператор, несколько поваров, уборщица, мойщица посуды и курьеры обеспечат функционирование службы доставки пиццы. В кафе-пиццерию или ресторан итальянской кухни помимо перечисленных выше специалистов понадобится найти опытных пиццайоло, официантов, бармена и др. в зависимости от масштаба проекта. Прибыльная пиццерия: секреты успеха Стремитесь к низкой себестоимости блюда при сохранении его высокого качества, чтобы справедливо установить высокую наценку и увеличить выручку; Сэкономьте на ФОТ и подготовьте квалифицированные «кадры» самостоятельно: предложите выпускникам кулинарных училищ пройти в вашем заведении стажировку. Самых талантливых стажеров по окончании стажировки вы примете в штат; Получите известное имя, проверенные рецептуры и сильную маркетинговую поддержку, став франчайзи известной сети пиццерий – Папа Джонс, Domino’s Pizza и др. За использование своего имени и поддержку сети, как правило, взимают однократный паушальный взнос и ежемесячный платеж роялти, величина которого фиксируется в договоре. Оснащение профессиональной кухни для приготовления пиццы Сформировать полный комплект профессионального кухонного оборудования для открытия пиццерии можно только с учетом всех индивидуальных особенностей проекта. Опираясь на личный опыт, мы сформировали минимальный перечень техники для комплексного оснащения объекта питания – пиццерии: Пицца-печь: газовая, электрическая, дровяная или комбинированная; Холодильный стол для пиццы с гастроемкостями; Автоматический или полуавтоматический пресс для пиццы; Тестораскаточная машина или машина для формовки пиццы; Профессиональная сыротерка, слайсер, овощерезка, тестомес. Как правило, представленный список дополняют холодильные и морозильные шкафы, техника для приготовления напитков, оборудование для мойки посуды. Откройте пиццерию с ПРОФЭКВИП Поддержка опытных профессионалов важна не меньше, чем уверенность в успехе, решительность и внимание к деталям. Ежедневная работа специалистов кухонного направления ПРОФЭКВИП связана с реализацией амбициозных проектов в сфере общественного питания – консультированием, проектированием, оснащением и сервисным обслуживанием ресторанов, кафе и столовых. Обратитесь к нам, чтобы получить квалифицированную поддержку и дать старт прибыльному бизнесу! Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя * почта Имя Эл. Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как выбрать оборудование для кухни ресторана?СледующаяСледующая запись:Пицца-печь: гарантия вкусной пиццыПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025