Небольшие пекарни, реализующие свежую выпечку – популярный сегодня формат заведения общественного питания. Объясняется это тем, что хлебобулочные изделия для многих потребителей являются одним из основных продуктов в рационе. Как открыть пекарню, чтобы проект был широко востребованным среди клиентов, успешным, рентабельным? Для этого необходимо продумать много нюансов, тщательно подготовиться, подобрать профессиональное оборудование для кухни. В общем, придется проделать немало серьезной работы. Как открыть пекарню: основные этапы Существуют различные форматы пекарен. Одним из наиболее популярных сегодня является пекарня-кондитерская. Первыми шагами к запуску бизнеса станет следующее: разработка собственного бренда или выбор в пользу франшизы. подбор места и помещения под объект; выбор формы собственности, производственного цикла (полный или доготовочный); проектирование; подбор оборудования, его монтаж и запуск; разработка фирменного стиля, дизайн-проекта интерьера и экстерьера; составление ассортимента продукции; закупка продуктов и инвентаря; подбор персонала; привлечение маркетинговых инструментов для продвижения проекта. Пекарню-кондитерскую целесообразно делить на следующие зоны: производства продукции, витрин и обслуживания, размещения посетителей. Так как формат такого объекта по сути является сдвоенным, должно быть предусмотрено две производственные линии – кондитерская и хлебопекарная. Проектирование, оснащение и запуск пекарни Особое значение в открытии пекарни имеет проектирование объектов общественного питания. Оно включает разработку технологического и инженерного проектов. В первом указывается спецификация оборудования, расписывается план его подключения к коммуникациям. Второй предусматривает распределение по объекту систем отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации, электроснабжения. После проектирования объекта предстоит выбрать профессиональное оборудование для кухни. Оснащение пекарни-кондитерской включает основное (технологическое) и дополнительное оборудование. Также при его подборе учитывается, какой производственный цикл осуществляется заведением – полный или доготовочный. ПРОФЭКВИП располагает полным ассортиментом оборудования для оснащения пекарен и кондитерских. Оборудование поставляется под заказ в соответствии со спецификацией конкретного объекта. Мы сотрудничаем с ведущими европейскими производителями: Alto-Shaam, BAKE off, Enofrigo, Fama, Fimar, Rational и другими. Перечень товаров для различных форматов общепита, имеющихся в наличии на складе в Москве, представлен по ссылке. Затем необходимо выполнить его расстановку согласно проекту, подключить к коммуникациям и ввести в эксплуатацию. Если вы заинтересованы в том, как открыть пекарню, которая будет приносить стабильную прибыль, рекомендуем обратиться к профессионалам. Такой подход позволит минимизировать финансовые риски. Специалисты окажут комплекс услуг, включая проектирование объектов общественного питания, подбор оснащения, его монтаж и введение в эксплуатацию. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Комментарий Имя Телефон Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Прачечная химчистка в гостинице: грамотное оснащениеСледующаяСледующая запись:Подушки для гостиниц и отелей: какие выбрать?Похожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025