Dark kitchen – новый формат ресторанов, не имеющих залов для посетителей и предлагающих доставку блюд. Такие «темные кухни» все стремительнее набирают популярность. Основная причина этого явления – нехватка времени на приготовление пищи у горожан, эпидемиологические ограничения, развитие IT-технологий и онлайн-сервисов. Как открыть dark kitchen, чтобы такое заведение было востребованным, смогло соответствовать современным трендам и приносить хорошую прибыль? Прежде всего, следует учесть, что такие объекты существенно отличаются от традиционных ресторанов. У них нет залов, так как они ориентированы исключительно на организацию производства и курьерской службы. Это означает, что главные инструменты бизнеса, способные впечатлить клиентов и завоевать их признание – это свежесть и качество блюд, быстрая доставка. Особенности dark kitchen Чтобы разобраться, как открыть dark kitchen, нужно знать особенности формата таких предприятий. Несмотря на то, что прямого контакта с клиентом нет и отсутствует возможность доставки некоторых блюд (употребляемых свежеприготовленными), ряд преимуществ перекрывает эти недостатки. В сравнении с затратами на открытие и поддержание работы обычного ресторана dark kitchen обходится дешевле. Нет необходимости тратиться на ремонт зала, оплату работы администраторов и обслуживающего персонала. Это, к тому же, позволяет снизить себестоимость продукции, сделать ее доступной для большего количества клиентов и увеличить прибыль. Кроме того, не возникнет особой проблемы подбора помещения для модели dark kitchen. Открыть ресторан можно в любой точке города. Оборудование профессиональной кухни dark kitchen Из-за того, что клиенты таких сервисов платят непосредственно за блюда и атмосферу заведения, их внимание фокусируется на вкусе. А чтобы добиться в этом идеала, необходимо подобрать квалифицированный персонал и, конечно же, выбрать подходящее оснащение и грамотно расставить его на кухне. Какое нужно оборудование профессиональной кухни dark kitchen? Это во многом зависит от блюд, которые будет предлагать сервис. В числе наиболее востребованных – пицца, бургеры, суши, закуски: Для пицца-цеха понадобятся пароконвектоматы, прессы, печи, тестораскаточные машины, мукопросеиватели. мармиты, расстоечные шкафы, жарочные поверхности, плиты, грили. Для суши-бара нужны морозильные и холодильные шкафы, блендеры, специальные машины для порционирования и приготовления риса, овощерезки. Для приготовления в горячем цеху супов, салатов, стритфуда требуются пищеварочные котлы, фритюрницы, жарочные шкафы, электросковороды и прочее оснащение. Зная, как открыть dark kitchen, владельцы таких предприятий смогут получать стабильную прибыль круглый год. И, как показал опыт, именно такие сервисы остаются востребованными всегда, особенно, в условиях ограничений в работе традиционных заведений общепита. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере. почта Имя Эл. Имя *Эл. почтаТелефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Обзор серии гладильных машин GIRBAU PB/PBPСледующаяСледующая запись:Обзор стиральной машины для стирки МОПов IMESA LM 65 PEDV, загрузка 6,5 кгПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025