Чтобы открыть ресторан, необходимо все тщательно продумать, проделать немало ответственной работы и учесть множество нюансов. Так, технологическое проектирование кухни ресторана – один из первых и основных этапов такой работы. К его выполнению приступают после того, как подобрано подходящее под будущее заведение помещение, определены концепция и меню ресторана. Когда проект ресторана готов, можно приступать к выбору и закупке профессионального оснащения. Исходя из класса и формата объекта, а также схемы расстановки устройств подбирается кухонное оборудование для общепита. Задачи технологического проекта кухни ресторана Технологическое проектирование кухни ресторана учитывает планировку помещения, позволяет грамотно подобрать кухонное оборудование для общепита с целью минимизации затрат на его покупку и последующую эксплуатацию. Оно решает вопросы определения требуемых инженерных систем и комплектующих для функционирования техники, организации работающих зон совместно с маршрутами приема, кулинарной обработки, хранения, утилизации отходов и реализации готовой к употреблению продукции. Также проект ресторана направлен на расчет необходимых энергоносителей и мощностей, позволяющих обеспечить эффективную работу оборудования на профессиональной кухне. Этапы технологического проектирования Технологическое проектирование кухни ресторана – многоэтапный процесс, предполагающий выполнение следующих шагов: Первый контакт заказчика и исполнителя с целью выявления потребности. Заполнение опросного листа и его подробный анализ. Осмотр и замеры помещения (в случае отсутствия у заказчика готовых чертежей). Создание графической и текстовой частей проекта. Формирование монтажных планов. Подготовка спецификации оборудования. Планирование схем движения товарных и людских потоков. На начальном этапе работы специалист оценивает конструктивные возможности помещения, выполняет все необходимые замеры, а затем составляет техническое задание. Далее он подбирает подходящее оборудование, подготавливает его спецификацию с указанием технических характеристик, готовит планы расстановки оснащения. После этого – предоставляются чертежи, в которых указывается точное расположение техники и точки ее подключения к коммуникациям. Компания ПРОФЭКВИП располагает собственным проектным отделом, поэтому мы готовы предоставить полный комплекс услуг. Задавайте свои вопросы, касающиеся технологического проектирования, и наши специалисты детально ответят на них. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Имя Комментарий Телефон Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Прачечная в больницеСледующаяСледующая запись:Типовой проект прачечной в домеПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025