Работы – комплексное оснащение ресторана кухонным оборудованием
Город – Краснодар, улица Красная 40
Год выполнения проекта – 2017
Оборудование – Modular, Sirman, Coldline, Eco Vac, Klarco, Zanolli, Moduline, HotmixPro, Turbo Air, HiCold, Mibrasa, CAS, Indokor, Redmond, Bork, Polair, Pozis
Сайт: mandarinfamily.ru
Ресторан «Балерина и Бифштекс» находится на центральной улице города Краснодара.
Рядом расположены магазины, отели, Музыкальный театр.
Улица Красная на выходные дни становится пешеходной, что сказывается на увеличении количества посетителей в ресторане.
Количество посадочных мест: 106 мест. Во время обеда и ужина в ресторане полная посадка.
Кухня: русская с фирменной подачей от шефа, мясная.
Средний чек: 1000-1500 р.
Штат сотрудников: около 50 человек.
Виды выполненных работ:
- Консалтинг
- Технологическое проектирование ресторана
- Поставка оборудования
- Монтаж оборудования
- Пусконаладочные работы
- Сервисное обслуживание
Объект оснащен оборудованием ведущих мировых брендов:
- Холодильное оборудование – Coldline (Италия), Turbo Air (Корея), HiCold (Россия), Polair (Россия), Pozis (Россия), Frostar (Россия)
- Тепловое оборудование – Modular (Италия), Zanolli (Италия), Moduline (Италия), Mibrasa (Испания)
- Механическое оборудование – Sirman (Италия), Eco Vac (Италия), Klarco (Италия), HotmixPro (Италия)
- Весы – CAS (Корея)
- Посудомоечное оборудование – Modular (Италия)
- Нейтральное оборудование – Россия
Седьмой ресторан семьи «MANDARIN» – «Балерина и бифштекс» построен для того, чтобы стать гордостью Краснодара.
Русская кухня в оригинальном прочтении под приправой русского наследия – вот концепция ресторана. Все блюда готовятся по авторским рецептам, поэтому попробовать их можно только в “Балерине и Бифштексе”.
Странное название этот ресторан получил в приданое от Петербургского театрального училища XIX века. В то время, лучшие выпускницы для поддержания своих сил, получали рюмку хереса и бифштекс.
Именно в конце XIX века кулинарию начали приравнивать к искусству.
В ресторане «Балерина и Бифштекс» меню разработала Оксана Шапошник, она является бренд-шефом Семьи ресторанов «MANDARIN». Кухню возглавил Владимир Чухлебов. Благодаря таланту поваров и современному кухонному оборудованию в этом заведении рождаются шедевры кулинарии. Сегодня каждый гость ресторана может отведать «Цесарку по авторскому рецепту с гречневым муссом и соусом из рябины» и почувствовать себя на пороге времен и веков.
Интерьер
В интерьере дизайнер Анна Матвеева сделала ставку на эклектику. В итоге получилось многоуровневое, благородное и сияющее пространство. Большой просторный зал, открытые коммуникации, панорамные окна, кирпичная кладка стен, широко использовано дерево разных текстур и цветов. Притягивает взгляд пятиметровая картина с изображением балерин, исполняющих «Танец маленьких лебедей»
Для приготовления тех самых потрясающих бифштексов, о которых грезили балерины Петербургского Театрального училища, в ресторане спланирована открытая зона гриля. Каждый посетитель может видеть, как готовится его блюдо.
Специально для «Балерины и Бифштекса» по индивидуальному проекту, изготовлен Аргентинский гриль. Мясо или рыба, приготовленные на этом гриле, получаются очень сочными. Гриль устроен так, что на угли не попадает жир, а значит, нет выделения и оседания на стейке вредных веществ.
Дизайнер замечательно вписала в интерьер открытую кухню холодного цеха. Компания ПРОФЭКВИП оснастила эту зону холодильным оборудованием компании «COLDLINE».