Каждое предприятие из сферы обслуживания людей нуждается в разных подструктурах, обеспечивающих нормальное функционирование всего сервиса. Одной из них является прачечная система. Существует классификация прачечных, отличающихся по сфере применения и особенностям обустройства. Они могут быть направлены на поддержание работы гостиниц, ресторанов, больниц, фитнес-клубов, SPA-салонов и других организаций. Какие бывают виды прачечных Классификация прачечных включает несколько типов организаций. Если рассматривать основные их разновидности, стоит выделить следующие форматы предприятий: Мини-прачечная. Небольшая, как правило, оснащена 1-3 парами техники – несколькими стиральными машинами, сушильным оборудованием, гладильным прессом. Обычно обустраивается в тех местах, где клиенты могут какое-то время находиться на период стирки его вещей. Популярен такой формат в саунах, салонах красоты, ресторанах, фитнес-клубах. Запуск стирки может выполняться самим клиентом или работником. Прачечная фабрика. Представляет собой комплекс, соединяющий в себе черты химчистки и прачечной. Это дает возможность ему работать в течение всего года. Основные клиенты – корпоративные заказчики. Банно-прачечный комбинат. Часто обустраивается в залах отдыха, бассейнах и прочих местах. Предусматривает также возможность аренды средств личной гигиены и белья клиентами. Специализированные предприятия. Классификация прачечных включает отдельную категорию систем, обеспечивающих обслуживание в больницах, гостиницах, на производстве – везде, где необходима регулярная обработка больших объемов белья. Каждый вид прачечной обладает своими особенностями, требованиями к обустройству и перечнем необходимого оборудования. Прачечная самообслуживания Рассматривая, какие бывают виды прачечных, стоит также упомянуть предприятия самообслуживания. Их основное предназначение заключается не в осуществлении стирки белья, а сдачи в аренду специализированной техники, предназначенной для обработки изделий. Клиенты сами загружают вещи в машины, засыпают моющее средство, выгружают белье, а затем гладят его и сушат. Рассматриваемый формат предприятий предполагает наличие ландроматов. В них имеются денежные приемники для внесения оплаты за аренду. После того, как клиент помещает в один из них деньги, ему необходимо выбрать подходящий режим и запустить работу устройства. После этого начнется стирка. Независимо от разновидности прачечной каждая из них нуждается в применении профессионального оборудования. При планировании прачечной обязательно обратите внимание на величину свободной отпускной мощности энергопотребления в выбранном вами помещении. Мы рекомендуем выбирать помещение со значением от 50 кВт и более в зависимости от предполагаемого функционала прачечной. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почтаТелефон * Комментарий Имя Эл. Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Как выбрать оборудование для химчисткиСледующаяСледующая запись:Оборудование для стирки столового бельяПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025