Для полноценного функционирования прачечных и возможности проведения всех этапов обработки белья используется определенный комплект техники. В него обязательно входит сушильная машина для прачечной, имеющая существенное отличие от оснащения бытового применения. Чтобы она качественно справлялась с нагрузкой и обеспечивала эффективный результат, выбирать ее следует с учетом многочисленных критериев. Сушильная машина для прачечной: особенности Профессиональное прачечное оборудование имеет конструкцию, подобную конструкции бытовой техники. В остальном у них есть существенные отличия. Такая сушильная машина характеризуется следующими особенностями: Увеличенный загрузочный объем, высокая производительность и мощность. Это позволяет быстро за один раз высушить большое количество белья. Большой ресурс элементов, деталей и узлов, использующихся при сборке устройств. Могут беспрерывно эксплуатироваться в течение 8-10 часов, так как они для этого и предназначены. Охлаждение, применяемое с целью предупреждения образования складок и упрощения последующей глажки. Большее количество функций и программ. Сушильная машина для прачечной бывает нескольких типов. По объему загружаемого белья техника подразделяется на малую (8-12 кг), среднюю (13-50 кг), крупную (от 350 кг). Последние чаще востребованы аутсорсинговыми сервисами, крупными гостиничными комплексами. В зависимости от применяемого способа сушки различают вентиляционные модели и конденсационные. В первых через белье пропускается воздух, который затем удаляется через вентиляционную систему. Во вторых принцип функционирования иной. В теплообменник поступает влажный воздух. Там он охлаждается, за счет чего из него устраняется конденсат, после чего – отправляется в канализацию или специальный отсек. Уже сухой воздух прогревается тепловой помпой и затем устремляется в барабан. Такие машины стоят дороже. Что нужно учесть при выборе Подбирая профессиональное прачечное оборудование, учитывают примерный объем белья, который предположительно будет обрабатываться прачечной. Аппараты могут иметь в системе управления разные режимы, определяющие температуру обработки, длительность сушки и другие. В машинах помимо базовых функций могут быть заложены и дополнительные: деликатная сушка, обработка паром, защита от складок и сминания, контроль остаточной влажности, установка времени цикла, возможность создания собственных программ и прочие. Следует учесть, что чем шире функционал оборудования, тем дороже оно обойдется. Рассчитать проект +7 (499) 302-37-62 или позвоните нам по телефону, мы всегда на связи Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.Имя *Эл. почта Комментарий Эл. почта Телефон *Комментарий *- обязательные поля Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Рассчитать Рассчитать Навигация по записямПредыдущаяПредыдущая запись:Стиральные машины для отеля: особенности выбораСледующаяСледующая запись:Как открыть пекарнюПохожие статьиХолодный цех в общепите: что это и как его организовать25.09.2025Как выбрать кухонное оборудование для кафе и ресторана?16.09.2025Что такое гладильный каландр01.09.2025Требования к номерам люкс в отелях21.08.2025Что такое стоп-лист в ресторане06.08.2025Тренды в гостиничном бизнесе 202530.07.2025